Как приготовить апельсиновую цедру в сиропе с фото
Время подготовки : : 24 часа .
Время приготовления : 40 минут.
Количество порций : 4 шт.
Апельсиновая цедра в сиропе Вам понадобится : 3 апельсина, 1 кг сахара3 ст. ложки ликера «Амаретто». Приготовление :
1 . Апельсины вымойте и снимите с них верхний тонкий слой цедры. Нарежте цедру тонкой длинной соломкой и положите в миску с холодной водой и оставьте на 24 часа. При этом два-три раза меняйте воду.
2 . Вскипятите в кастрюле воду, добавьте апельсиновую цедру и варите, время от времени помешивая. 20 минут. После чего отбросьте на дуршлаг, выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть
3 . Сварите из сахара и 200 мл. воды сироп. Варите до консистенции жидкого меда. Положите цедру, и варите ещё 5 минут. Снимите с огня, накройте полотенцем и оставите на ночь. На следующий день вновь доведите сироп с цедрой до кипения,и варите 5 минут. Влейте ликера «Амаретто» и дайте остыть в сиропе. Подавайте полученый десерт из апельсиновый цедры к чаю или же можно же его использовать как украшение для выпечки и десертов.